把握机遇创"五好",真情关爱下一代
365bet赌金融 当前位置: 首页 > 省内文件 > 正文
关于印发《省关工委机关学习领会 习近平总书记重要讲话精神座谈会纪要》的通知
来源: 365bet赌金融_365bet赌城充值_365bet是外围吗   作者:吴振国   日期: 2015-3-26

陕关字[2015]3

 

          关于印发《省关工委机关学习领会

习近平总书记重要讲话精神座谈会纪要》的通知

 

各设区市关工委,杨陵区关工委,省直各单位(系统)关工委,西安铁路局关工委,省军区政治部干部处:

党的十八大以来,习近平总书记就治国理政发表了一系列重要讲话,提出了“四个全面”的重大战略布局。认真学习领会并深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以讲话精神为统领,积极做好新形势、新常态下的关心下一代工作是各级关工委和广大“五老”在当前及今后一个时期的首要政治任务。为帮助各地更好地学习领会总书记系列重要讲话精神,指导推动关工委工作的创新和深入发展,现将《省关工委机关学习领会习近平总书记重要讲话精神座谈会纪要》印发各地,供学习和工作中参考。

 

                         365bet赌金融_365bet赌城充值_365bet是外围吗

                             2015320

 

 

  

以“四个全面”战略布局为统领  努力实现新年工作新开局

    ——省关工委机关学习领会习近平总书记重要讲话精神纪要

                 

    农历新年春节刚过,省关工委机关就于33日、317日两次召开学习座谈会,认真学习领会习近平总书记提出的“四个全面”战略布局和春节前来陕视察时的重要讲话以及在接见全国精神文明建设表彰会代表时的重要讲话精神,并传达、学习、讨论了中省召开的离退休老干部“双先”表彰会精神。会议要求,要坚持以讲话精神为统领,结合关工委工作实际,积极谋划当前的重点工作和主要任务。

   学习座谈会由省关工委主任李天文主持。他说:农历羊年春节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来陕视察工作,并前往曾经插队的延安市延川县梁家河村看望当年一起生产生活的乡亲们,并自掏腰包向全村的父老乡亲送去了年货。在陕视察期间,总书记先后走访慰问了农村、院所、部队、社区等,同基层民众进行了亲切交谈互动,听取了陕西省的工作汇报,并发表重要讲话。认真学习领会总书记系列重要讲话精神,特别是有关青少年教育的重要指示,对于我们进一步提高思想认识,不断增强做好新常态下关心下一代工作的政治责任心和历史使命感具有积极指导意义。会议强调指出:认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和“四个全面”的战略布局精神,要始终坚持结合实际,学以致用,紧紧围绕“四个全面”战略布局的总要求和来陕视察时提出的“五个扎实”重要指示,积极配合有关方面做好青少年教育的相关工作。要认真学习贯彻中央《关于加强和改进群团工作的意见》精神,主动适应经济社会发展新常态,坚定走中国特色社会主义青少年教育发展道路;发挥好关工委组织在青少年教育中的桥梁纽带作用;始终坚持围绕中心,服务大局,服务青少年的工作生命线;坚持依法依规和按照《工作条例》积极开展关教工作及活动;坚持与时俱进、改革创新精神,切实抓好关工委工作的理论创新、实践创新和制度创新。

李天文主任指出:今年是全面建成小康社会的关键之年,也是全面推进深化改革、全面实施依法治国的开局之年,关工委工作要始终坚持围绕中心,服务大局,在推进“四个全面”战略布局中充分发挥自身的优势和作用,体现关工委组织和“五老”志愿者的风采。李天文主任指出,全省关心下一代工作会议已经就今年整体工作进行了部署,各地关工委目前正在积极按照中、省会议要求,安排各自的工作及活动。省关工委近期要以学习贯彻总书记重要讲话精神为指导,着力做好以下几方面工作:一是要按照年初工作安排,积极推进“三爱”主题教育实践活动。办公室要结合实际及时提出具体的落实意见和措施,指导推动全省主题教育实践活动不断向纵深拓展;二是“法治宣传教育年”活动要尽快启动。省关工委“法治宣传教育报告团”要在认真筹划、精心组织的基础上,及时开展工作,示范和带动法治宣传教育进校园、进社区、进村镇,开展“零犯罪”学校、社区和村镇创建活动;三是要加强同市、县区关工委的联系,指导和推动各地对省上会议精神的贯彻落实,及时了解掌握各地工作活动动态,发掘培育关教工作的典型和经验;四是要结合新形势新任务,全面总结梳理近年来我们在加强关工委建设方面的经验和做法,以实际行动纪念中、省关工委成立二十五周年。

省关工委副主任惠世武、尹维祖、孙坚、程安每等分别结合各自的学习理解谈认识、谈体会、谈感受,表示要继续深入学习、深刻领会“四个全面”战略布局和总书记系列重要讲话精神的科学内涵和实践要求,并努力转化为做好关教工作的动力和思路,坚持以“四个全面”和总书记系列重要讲话精神为统领,继续发挥自身优势,为青少年一代的成长成才尽其所能,再做新贡献。

省关工委驻会领导和办公室全体人员一同参加了学习讨论 

】【打印】【关闭窗口