把握机遇创"五好",真情关爱下一代
365bet赌金融 当前位置: 首页 > 365bet是外围吗 >> 延安 > 正文
延安市关工委召开学习 “延安模范”孟昭斌同志先进事迹座谈会
来源: 延安市关心下一代工作委员会      日期: 2019-1-15

孟昭斌,男,汉族,现年84岁,中共党员,1997年从延安林校领导岗位上退休,先后担任延安老年学会、延安精神研究会理事、延安市关工委执行副主任。20多年来,为《延安老年生活》杂志撰写刊首寄语116篇,为《延安精神》报、《华圣文化》期刊、《中华魂》杂志撰写文章80多篇。特别是从事关心下一代工作18年来,他发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,怀着对党忠诚、对青少年关爱之情,主动作为,勤思善谋,为领导当好参谋和助手。他搞调研、下基层、提建议,亲力亲为,提出了“五个一线工作法”,即:工作开展在一线、创新体现在一线、经验总结在一线、典型推广在一线、成效检验在一线,把关工委作为老有所为、老有所乐的舞台,奉献人生第二春,为关心下一代发挥余热,贡献力量。由于事迹突出,先后荣获全国关心下一代先进工作者、全省“最美五老”、全省老干部发挥作用先进个人、全市老干部先进个人等,2018年被延安市委、市政府命名为“延安模范”。他的先进事迹多次在省关工委网站和延安电视台播出。

为了学习孟昭斌同志的先进事迹,激发关工委全体工作人员特别是年轻干部干事创业的工作热情,1月10日,市关工委召开了学习“延安模范”孟昭斌同志先进事迹座谈会。座谈会上,市关工委主任刘兆年代表市委、市政府宣读了表彰决定,向孟昭斌同志颁发了“延安模范”荣誉证书奖章和1万元奖金。

座谈会上,市关工委主任刘兆年发表了重要讲话。他指出:孟昭斌同志获得“延安模范”这一殊荣实至名归,当之无愧,既是对孟昭斌同志先进事迹的肯定,也是党和政府弘扬正能量,倡导新风尚的重要举措;既是孟昭斌同志个人的光荣,也是市关工委的光荣,更是市委、市政府重视支持关心下一代工作的重要体现。他要求广大“五老”特别是从事关心下一代工作的年轻同志,一是以孟昭斌同志为榜样,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,做好“两个维护”,不忘初心,牢记使命,进一步增强搞好关心下一代工作的责任感、使命感和光荣感。二要以孟昭斌同志为榜样,大力弘扬“忠诚、敬业、关爱、务实、奉献”的“五老”精神,动员更多的老同志参与到关心下一代工作中来,传承红色基因,弘扬延安精神, 培育时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。三要以孟昭斌同志为榜样,勤于学习、善于学习,特别是年轻干部要牢固树立以学增智、以学强能的理念,通过学习提高工作能力和水平。四要以孟昭斌同志为榜样,立足本职岗位,实干苦干,爱岗敬业,树立创新意识,不断推动关心下一代工作再上新台阶。座谈会上,与会同志纷纷表示要以孟昭斌同志为榜样,学身边的人、学身边的事、学身边的延安模范,用孟昭斌同志的模范事迹感动自己,激励自己,鞭策自己,搞好本职工作,为教育下一代和延安的全国文明城市创建贡献力量。

】【打印】【关闭窗口