把握机遇创"五好",真情关爱下一代
365bet赌金融 当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
全国关心下一代宣传工作电视电话会议召开
来源: 西安市关工委      日期: 2019-3-27

3月26日上午,全国关心下一代宣传工作电视电话会议召开。中国关工委主任顾秀莲在北京主会场作工作报告,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。上海市关工委、江西省关工委、空军武汉基地老战士报告团、教育部关工委分别作经验交流发言。会议还进行了“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式。省关工委主任李天文,副主任孙坚、尹维祖、吕明凯、程安每及西安、咸阳、铜川、渭南、商洛关工委负责同志、西安市13区县关工委的负责同志在陕西分会场参加会议。

顾秀莲作了《守正创新 凝心聚力 不断谱写关心下一代宣传工作新篇章》的报告,回顾2018年宣传工作,分析形势,安排部署2019年任务。她指出,2018年是关心下一代宣传工作取得新进展、新突破、成果丰硕的一年。各级关工委坚持政治引领,兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮;突出宣传重点,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动形成声势;注重典型宣传引领,关心下一代工作品牌得到普及推广。适应新形势新变化,传统媒体和新兴媒体在优势互补中展现更大作用。她强调,必须把思想统一到中央对形势的分析和判断上来,传递正能量,打好主动仗,掌握主动权,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新的贡献。她要求,要坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要突出新中国成立70周年这条主线开展宣传工作。要持之以恒地抓好典型和品牌的普及宣传工作。要学习掌握全媒体时代的宣传工作。

电视电话会议结束后,尹维祖就贯彻落实电视电话会议精神作了讲话。尹维祖指出,要认真贯彻顾秀莲主任的报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高质量抓好宣传工作。他要求,要进一步提高对宣传工作的认识,树立“大宣传”理念;要抓住今年宣传工作的重点,促进立德树人根本任务的落实;要充分发挥新媒体作用,走全媒体宣传之路;要不断改进宣传方式,主动宣传效果,注重守正创新。

李天文最后作了总结,他强调,一是会后将印发顾秀莲和尹维祖的讲话;二是各地市要根据中省关工委的安排部署,开展好“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动;三是根据中国关工委关于2019年调研工作的要求,4月底各市要报送调研题目,8月底报送调研报告,文章要有观点、有资料、有典型、有说服力。

 

】【打印】【关闭窗口